Quello tra la zucca e la ricotta potrebbe sembrare un abbinamento poco saporito, ed invece, una volta assaggiata la prima crocchetta dovrete ricredervi: sfiziose come poche, queste palline sono caratterizzate da un involucro croccante e dorato che nasconde un cuore morbido da leccarsi i baffi. Ma non finisce quì perchè, a regalare quel tocco di gusto che non guasta, c’è un cubetto di scamorza affumicata proprio al centro di ognuna che si rivela in tutta la sua irresistibile filantezza. Cosa aspettate allora? Le crocchette di zucca e ricotta sono ideali sia per il pranzo di tutti i giorni che come portata di un buffet.
Ingredienti
400 gr di zucca cotta
250 gr di ricotta
70 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata
sale e pepe
pangrattato qb
prezzemolo fresco
1 uovo
olio di semi qb
Procedimento
Tagliare la zucca sbucciata a pezzi e farla cuocere in forno caldo. Una volta morbida frullarla e raccoglierla in una ciotola unendo anche gli altri ingredienti. Ottenuto un composto omogeneo e di una consistenza modellabile (unire poco pangrattato nel caso in cui risulti troppo liquido e del latte in caso contrario) creare delle palline al centro delle quali porre un cubetto di scamorza affumicata. Passarle quindi nell’uovo sbattuto con poco sale e poi nel pangrattato. Farle friggere in olio di semi ben caldo fino a quando risultano dorate.
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