Seguici su

Dolci

I muffin ai datteri con la ricetta veloce

Datteri avanzati dalle feste di Natale? Uniteli all’impasto di questi golosi muffin semplici da realizzare e adatti alla colazione di tutti i giorni

I muffin datteri ricetta veloce

Con una parte dei datteri rimasti dalle feste, che devo ammettere di avere di gran lunga rivalutato in tale occasione, ho preparato dei dolcetti semplici ma golosi, perfetti per la colazione ma ideali da gustare anche all’ora del te. I muffin ai datteri non sono altro che delle paffute e soffici tortine tempestate da datteri a pezzi. Una volta pronti si conservano morbidi per un paio di giorni, opportunamente avvolti con un panno. Tra le tante aggiunte da poter fare l’uvetta ammollata nel rum e delle noci tritate grossolanamente, per un pieno di golosità.

Ingredienti

250 gr farina 00
125 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito pr dolci
una decina di datteri
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma breevemente unendo infine anche i datteri tagliati a pezzi. Trasferire nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e porre in forno a cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Migle



Ricette10 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette12 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette14 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....