Seguici su

Ortaggi

La millefoglie di patate e besciamella per un secondo appagante

Una pietanza ricca e gustosa, facile da preparare e perfetta anche per i vegetariani: provate la millefoglie di patate e besciamella

millefoglie patate besciamella per secondo appagante

La millefoglie di patate e besciamella è un secondo piatto vegetariano appagante e cremoso che non può non suscitare l’acquolina di chi se la ritrovi davanti. Non è altro che una sorta di lasagna i cui strati sono composti da fette di patate sottilissime, besciamella, formaggio filante e origano quanto basta per esaltare il sapore del piatto. Si tratta di una preparazione abbastanza veloce e personalizzabile all’infinito con tutte le aggiunte del caso: provate, ad esempio, con delle fette di prosciutto cotto o dei cubetti di pancetta. Insuperabili sono poi, per una versione decisamente più rustica, il salame o la mortadella. Ecco come si prepara.

Ingredienti

5 patate medie
200 gr di provola o mozzarella
500 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe
olio di oliva
origano secco qb

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle molto sottilmente con una mandolina o un coltello. Tagliare la provola o la mozzarella a cubetti (in caso di mozzarella farle perdere il liquido in uno scolapasta). Versare sul fondo di una teglia un velo di besciamella ed iniziare a comporre la millefoglie posizionando uno strato di patate, quindi regolare di sale e pepe e spolverare con poco origano e panrmigiano grattugiato. Unuire il formaggio a cubetti e proseguire con la besciamella e quindi con gli altri strati, tutti uguali. Completare con la besciamella, il parmigiano grattugiato e l’origano. Fare cuocere in forno caldo, a 200°C, per circa 40 minuti.

Foto | Naotake Murayama



Ricette42 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...