Seguici su

Dolci

Come preparare i cupcake alla nutella e cocco

Nutella e cocco, abbinamento perfetto per prendere per la gola anche i palati più esigenti. Provateli insieme in questi deliziosi cupcake

Come preparare i cupcake alla nutella e cocco

Pronti per un pieno di dolcezza? I cupcake alla nutella e cocco non aspettano altro che di deliziarvi. Perfetti per finire alla grande un pranzo o una cena, sono molto di più che dei semplici muffin. Caratterizzati da una scioglievolezza unica e da una copertura da sballo, risultano ideali anche per essere inseriti in un buffet a base di dolci o nel menù di una festa di compleanno. Nel caso in cui non abbiate in casa la nutella sostituitela con la stessa quantità di cioccolato al latte o gianduia.

Ecco come prepararli in poche mosse mentre, se amate i cupcake, vi suggerisco di provare anche quelli alla vaniglia e fragole con glassa di burro ed i cupcake al cioccolato con ganache e pistacchi.

Ingredienti

Per i cupcake:
120 gr di farina 00
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di latte
120 gr di zucchero semolato
2 uova
120 gr di burro
80 gr di nutella
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il frosting:
110 gr di burro
220 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
farina di cocco qb

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, una alla volta, quindi continuare unendo anche il latte, la nutella, la farina e quella di cocco, il lievito ed il sale. Nel caso in cui il composto risulti troppo denso ammorbidirlo con poco latte. Trasferire l’impasto nei pirottini appositi riempindoli per 2/3 quindi fare cuocere a 180 C° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il frosting: lavorare il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo. Una volta ottenuta una crema omogenea unire la nutella ed amalgamare anche questa. Trasferire in una sac a poche e utilizzare per decorare la superficie dei cupcake.

Foto | Mark Male



Ricette4 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette5 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette5 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette6 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette6 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette7 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...