Seguici su

Ricette per Bambini

Le uova e i bambini: i rischi per quelle crude, le ricette

Rosso, bianco o entrambi? La verità su questa fonte nobile di proteine

I bambini e le uova

Oggi parliamo di un altro argomento fondamentale nell’alimentazione dei bambini: quando e come possono mangiare le uova. C’è da dire che le uova sono fatte da due componenti, molto diverse tra loro: il tuorlo (o rosso) pieno di grasso e vitamine; l’albume (il bianco) in cui il colesterolo è completamente assente, ma ci sono tante proteine, che in alcuni casi sono proprio le responsabili di allergie e intolleranze.

È per questo che alcuni consigliano l’introduzione del tuorlo nelle pappe dall’ottavo mese e dell’albume solo dopo l’anno di vita. Personalmente ho fatto assaggiare l’uovo a mia figlia (tutto) durante lo svezzamento, intorno al sesto mese, con risultati ottimi. Ora che è più grande, invece – almeno a casa – non lo vuole più mangiare ed ecco che allora mi tocca escogitare qualche stratagemma.

Se i vostri bimbi non fanno i capricci, un ottimo piatto è la frittatina di patate, oppure di verdure, che rappresenta una pietanza completa e poco impegnativa da preparare quando si ha poco tempo; da non sottovalutare neppure l’uovo sodo o l’uovo al tegamino con aggiunta di salsa di pomodoro fresco. Occhio, però, alla cottura: meglio evitare l’uovo crudo ai bambini piccoli, quindi, ahimè, maionese e tiramisù dovranno aspettare un po’.

In conclusione vi faccio dono della ricetta segreta (l’unica) con cui riesco a far mangiare a mia figlia le uova: cuocete al vapore 3-4 zucchine e schiacciatele; aggiungete un uovo sodo sbriciolato, passate tutto al mixer unendo tanta panna fresca quanto basta. Con questa salsina condite la pasta per ottenere un piatto completo e bilanciato. Dimenticavo! Potete sostituire le zucchine con qualunque verdura!

Foto | sugarsnapstatic



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...