Seguici su

Ingredienti

I ravioli con crema di zucca e noci per un primo appagante

Alla ricerca del primo piatto perfetto da portare in tavola in occasione del pranzo della domenica? Non perdete, allora, i ravioli con crema di zucca e noci, gustosi come pochi

I ravioli con crema di zucca e noci per un primo appagante

Sui ravioli con crema di zucca e noci non c’è molto da dire: si tratta di una di quelle preparazioni alle quali dedicarsi in quei giorni in cui non si vada di fretta e si abbia voglia di passare in cucina del tempo tra sbuffi di farina ed impasti vari, alla creazione di un primo piatto che a mio parere è un impareggiabile comfort food. I ravioli prevedono un ripieno semplice di carne, mentre la salsa non è altro che della zucca cotta e frullata con della panna, impreziosita infine da gherigli di noci tritati grossolanamente.

Ingredienti

Per la pasta:
400 gr di farina
3 uova
acqua qb
Per il ripieno:
500 gr di carne macinata
50 gr di parmigiano grattugiato
burro qb
sale e pepe
noce moscata qb

Per la salsa:
500 gr di zucca
1 cipolla
burro qb
sale e pepe
200 gr di panna
100 gr di noci
parmigiano grattugiato qb

Procedimento

Preparare la pasta fresca all’uovo impastando la farina con le uova ed unendo tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo con l’apposita macchinetta per tirare la sfoglia.

Adesso preparare il ripieno : fare sciogliere in un tegame il burro ed unire la cipolla affettata sottilmente. Una volta ben rosolata aggiungere la carne macinata e fare cuocere fino a quando risulta ben cotta. Insaporire con sale, pepe, parmigiano grattugiato e noce moscata ed una volta fredda utilizzare come ripieno dei ravioli, disponendola a mucchietti sulla pasta tagliata a rettangolini chiusi poi a libro.

Preparare adesso la salsa di zucca: farla cuocere, a cubetti, in un tegame con una cipolla affettata e dell’olio. Non appena cotta frullarla bene quindi unire la panna, regolare di sale e pepe e concludere con l’aggiunta delle noci tritate. Condire i ravioli scolati con la salsa calda e completare con dei gherigli di noce interi in superficie e con del parmigiano grattugiato.

Foto | Marty B



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...