Seguici su

Ricette Patate

Le polpette di prosciutto cotto e patate con la ricetta sfiziosa

Ideali per il pranzo dei più piccoli, ecco le polpette di prosciutto cotto e patate da poter realizzare anche con gli avanzi

polpette prosciutto cotto patate ricetta sfiziosa

Le polpette di prosciutto cotto e patate, nate quasi per caso dalla necessità di utilizzare delle patate lesse avanzate, sono delle piccole sfizioserie da gustare ben calde e che nascondono, sotto un involucro dorato e croccante, un cuore morbido e saporito. Ideali per il pranzo di tutta la famiglia, piacciono molto anche ai bambini per i quali, in realtà, è pensata l’aggiunta del prosciutto. Le polpette possono essere realizzate anche con gli avanzi di purè. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

5 patate medie
150 gr di prosciutto cotto
2 uova
pangrattato ab
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco
origano secco

Preparazione

Lessare le patate a partire da acqua fredda e fino a quando risultano tenere, quindi scolarle e pelarle, passarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in una ciotola. Fare intiepidire ed unire le uova, il prosciutto tritato, l’origano secco, il grana, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Mescolare bene, creare delle palline e passarle nel pangrattato. Farle friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servire calde.

Foto | Alpha



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...