Seguici su

Ortaggi

La pasta alla verza e tonno con la ricetta gustosa

Primo gustoso, semplice da realizzare e con ingredienti comuni: ecco la pasta alla verza e tonno ottima per il pranzo di tutti i giorni

La pasta verza tonno ricetta gustosa

Primo piatto particolarmente saporito nonostante la facilità di realizzazione, la pasta con verza e tonno è una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni. Da realizzare con il tonno sott’olio in scatola, si tratta di un primo che piace a tutti. Per insaporirlo ulteriormente, oltre i capperi, potreste utilizzare anche qualche filetto di acciuga e delle olive nere tagliate a rondelle. Ecco la ricetta gustosa per prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di verza
200 gr di tonno sott’olio in scatola
1 spicchio d’aglio
1 manciata di capperi
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare la verza affettata sottilmente in acqua bollente salata per circa 5 minuti quindi scolarla. Nella stessa acqua lessare la pasta al dente. Nel frattempo, però, fare saltare la verza in un tegame con uno spicchio di aglio ed i capperi. Una volta cotta unire il tonno sgocciolato e sminuzzato e regolare di sale e pepe. Fare saltare il tutto qualche istante, unire la pasta cotta al dente e cuocere ancora un minuto. Servire ben calda.

Foto | Bordecia34



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...