Seguici su

Ricette Antipasti

Le panelle da preparare con la ricetta per il Bimby

La ricetta delle panelle, tipico street food palermitano, da realizzare con l’aiuto del Bimby per un risultato garantito

panelle preparare ricetta Bimby

Fiore all’occhiello della gastronomia palermitana, le panelle appartengono alla cucina di strada, il cosiddetto street food che tanto ci alletta. Vanno solitamente servite insieme alle crocchè (ovvero crocchette di patate) all’interno di un panino bianco tempestato di semi di sesamo e risultano essere così tanto allettanti che evitare il bis diventa un’impresa ardua. Oggi vi propongo la ricetta per preparare in casa queste sfiziose frittelle di farina di ceci con il Bimby con il procedimento che proviene da quì.

Ingredienti

750 g di acqua
250 g di farina di ceci
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di un limone
olio per friggere

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme al sale, al pepe ed alla farina: azionare per 10 minuti a 90° velocità 4 e successivamente 10 minuti a 100°C velocità 4 per 30 secondi. Unire il prezzemolo tritato e versare quanto ottenuto in una bottiglia di plastica o in una lattina di olio di semi quindi fare raffreddare completamente in frigo per 4 ore circa. Prelevare il composto dal contenitore prescelto e tagliarlo a fette di circa 4 mm di spessore quindi friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente e gustare calde.

Foto | mat’s eye



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....