Seguici su

Dolci

Ecco la crema bianca senza uova con la ricetta golosa

Una crema bianca senza uova vellutata e soda, perfetta per farcire ogni tipo di dolce o da gustare al cucchiaio. Ecco come si prepara in poche mosse

crema bianca senza uova ricetta golosa

La crema bianca senza uova è una di quelle ricette che ha spopolato alla grande sul web qualche anno fa. La più gettonata tra i blog ed i forum di cucina, da allora mi basta scegliere tale preparazione per andare sul sicuro quando sia in cerca di una farcia dal sapore neutro aromatizzabile non solo a piacere ma anche all’infinto, da poter utilizzare per farcire torte, bignè, cannoli, crostate o da gustare semplicemente al cucchiaio. La realizzazione di questa crema tanto golosa non è per niente difficile: ecco come si prepara.

Ingredienti

1 lt di latte
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
300 gr di zucchero
150 gr di burro

Procedimento

Montare il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema: conservare in frigo. Adesso mescolare in una pentola la farina insieme all’amido ed allo zucchero. Creare una fontana ed unire, al centro, il latte poco per volta, raccogliendo man mano tutta la farina. Ottenuta una crema liscia unire il resto del latte e porre sulla fiamma. Continuando a mescolare fare addensare. Adesso allontanare dalla fiamma e fare raffreddare completamente, quindi unire il burro montato incorporandolo grazie ad uno sbattitore elettrico. Utilizzare subito a piacere o conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | jeffreyw



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...