Seguici su

Ingredienti

Come preparare le polpette di ceci senza uova

Una ricetta sfiziosa adatta non solo ai vegani: ecco le polpette di ceci senza uova che piacciono a tutti

Come preparare polpette ceci senza uova

Quella delle polpette di ceci senza uova è una ricetta vagana adatta a tutti. Le polpette che ne vengono fuori, infatti, sono così tanto sfiziose da rendere impossibile non farne una scorpacciata. Come spesso avviene nelle ricette senza uova, queste ultime vengono sostituite dalle patate lesse che consentono all’impasto di amalgamarsi alla perfezione e di risultare allo stesso tempo più morbido. Ottime sia per l’antipasto che come secondo piatto, ecco come si preparano.

Ingredienti

450 gr di ceci lessati
1 patata grossa lessa
1/2 cipolla
3 cucchiai di farina
pangrattato qb
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura o da quella del barattolo (in caso di ceci in scatola) quindi trasferirli nel bicchiere del frullatore ed azionarlo per qualche istante fino ad ottenere un composto omogenoe. Trasferire in una ciotola ed unire anche la patata sbucciata e passata con il passapatate. Tritare la cipolla e unirla ai due composti precedenti quindi regolare di sale e pepe, aggiungere la farina poca per volta e se necessaria, il prezzemolo tritato ed impastare bene. Creare delle palline, passarle nel pangrattato e porle in un tegame con poco olio. Friggere fino a doratura.

Foto | kalidoskopika



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....