Seguici su

Dolci

Il semifreddo con biscotti secchi e budino per il dessert di fine pasto

Un semifreddo diverso dal solito realizzato con i biscotti secchi e del budino fatto in casa, ottimo da servire a fine pasto

semifreddo biscotti secchi e budino dessert fine pasto

A metà tra un tiramisù ed una mattonella dolce, il semifreddo con biscotti secchi e budino è un dessert perfetto da servire a fine pasto. Da tempo avevo intenzione di provarlo quando finalmente, dopo averlo assaggiato a casa di un’amica, ho voluto realizzarlo in casa. Strati di biscotti secchi intervallati da un budino fatto in casa (che in alcune ricette ho visto sostituire da quello preparato in busta) del gusto preferito. Io ne ho scelto uno alla vaniglia ma nulla vieta di optare per quello al cioccolato o al limone. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 confezione di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di maizena
scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare il budino: mettere a scaldare il latte in una pentola insieme alla vaniglia. Una volta ben caldo unire le uova montate con lo zucchero ed alle quali avrete unito anche la maizena. Porre nuovamente sulla fiamma, quindi fare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la consistenza adeguata spegnere la fiamma e fare intiepidire. Adesso, sul fondo di una teglia o di uno stampo porre uno strato di biscotti, coprire con il budino e spolverare a piacere con del cacao amaro. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingrendieti e terminare con il budino, il cacao e delle scaglie di cioccolato. Porre in frigo per circa 4 ore, quindi tirare fuori e servire a fette.



Ricette59 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette5 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette23 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...