Seguici su

Funghi

I ravioli con ricotta e funghi porcini per un pranzo sfizioso

I ravioli con ricotta e funghi porcini rappresentano una piacevole sorpresa da ritrovarsi nel piatto: ecco come si preparano in casa

ravioli ricotta funghi porcini per un pranzo sfizioso

La pasta fresca fatta in casa ha sempre il suo fascino, figuriamoci poi quella ripiena. I ravioli con ricotta e funghi porcini, a tal proposito, sono stati una piacevole sorpresa. Una sfoglia di pasta all’uovo ripiena di un cremoso condimento dal sapore delicato. L’incontro tra la ricotta ed i funghi porcini risulta essere ben azzeccato e basta a se stesso, così che, per il condimento potrete optare anche solo per i classici burro, salvia ed una valanga di scaglie di parmigiano. Ecco come si preparano.

Ingredienti

Per la pasta fresca all’uovo
400 gr di farina
4 uova

Per il ripieno:
500 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
300 gr di ricotta
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare la pasta fresca all’uovo impastando in una ciotola la farina con le uova a lungo e fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Coprire con un canovaccio e fare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: pulire bene i funghi, affettarli a dadini e metterli a cuocere in un tegame con olio, aglio e prezzemolo fino a completa cottura. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Frullare o meno i funghi e mescolarli con la ricotta ed il parmigiano grattugiato fino ad ottenere una farcia omogenea.

Stendere la pasta e disporre, gli uni distanti dagli altri, dei mucchietti di impasto, quindi piegare la pasta su se stessa e ritagliare i ravioli con l’apposita rotella. Cuocere in acqua bollente salata e condire a piacere.



Ricette11 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette15 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette16 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette17 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...