Seguici su

Dolci

La millefoglie alla crema pasticcera e cioccolato fondente per il dolce di fine pasto

Un dessert imperdibile perfetto per un grande successo in tavola: ecco la millefoglie alla crema e cioccolato fondente che farebbe invidia al miglior pasticcere

millefoglie crema pasticcera e cioccolato fondente dolce fine pasto

Quale dessert più della millefoglie risulta adatto a concludere in bellezza il pranzo della domenica o delle grandi occasioni in genere? Oggi ve ne propongo una versione particolarmente golosa, quella che vede gli strati di pasta sfoglia farciti con un doppio ripieno: una voluttuosa crema pasticcera ed una ganache al cioccolato fondente da leccarsi i baffi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di latte
2 tuorli
20 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
zucchero semolato
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema pasticcera: mettere a scaldare il latte con la vaniglia in un pentolino quindi, nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire anche la farina e successivamente incorporare il latte a filo, continuando a mescolare sulla fiamma fino a quando la crema si addensa.

Adesso spegnere la fiamma e fare raffreddare. Preparare la ganache al cioccolato fondente facendo sciogliere insieme il cioccolato a pezzi e la panna. Una volta ottenuto un composto liscio farlo raffreddare, quindi porlo per 15 minuti in frigo ed una volta fuori semimontarlo.

Passare alla pasta sfoglia: tagliarla in tre rettangoli delle stesse dimensioni, bucherellarne la superficie e spolverare con dello zucchero semolato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti o fino a quando diventano dorati.

Sfornare ed una volta freddi montare la millefoglie: porre come base il primo rettangolo e farcirlo con un strato di crema pasticcera ed uno di ganache e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la pasta sfoglia ed abbondante zucchero a velo.



Ricette57 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette5 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette23 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...