Seguici su

Dolci

Il crumble di mele con la ricetta vegan

Un delizioso crumble di mele che piace a tutti da realizzare con la ricetta vegan, totalmente privo di prodotti di origine animale

crumble mele ricetta vegan

Il crumble di mele vegan è un dolce super goloso che, come accade in tale genere di dessert, trae il suo punto di forza nell’incontro tra la consistenza morbida ed umida della base (frutta cotta con aromi e poco altro) e la croccantezza delle briciole soprastanti. Solitamente queste ultime si ottengono con una pasta frolla sbriciolata, ma in questo caso, per rendere il dessert adatto anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan, si utilizza un composto alternativo, totalmente privo di alimenti di origine animale. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4-5 mele
1 limone
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero (di canna)
125 ml di olio di semi
100 gr di nocciole tostate e tritate
cannella in polvere qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e trasferirle in una ciotola. Unire 50 gr di zucchero di canna, la scorza ed il succo del limone e abbondante cannella. Fare riposare mentre si prepara l’impasto. Mescolare in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna rimasto, le nocciole tritate grossolanamente, il sale e l’olio. Fare in modo da ottenere delle briciole abbastanza grosse e passare all’assemblaggio del dolce: porre sul fondo di una teglia unta con poco olio le mele creando uno strato uniforme. Adesso coprire con le briciole disponendole in superficie. Trasferire in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...