Seguici su

Piatti freddi

Gli involtini di prosciutto cotto freddi ideali per il buffet

In cerca di proposte veloci ma sfiziose per il buffet? Portate in tavola gli involtini di prosciutto cotto freddi: successo assicurato

Gli involtini di prosciutto cotto freddi ideali per il buffet

Gli involtini di prosciutto cotto freddi rappresentano una proposta semplice e sfiziosa, da realizzare in 5 minuti, per qualsiasi tipo di buffet. Per una volta, però, niente insalata russa al loro interno ma una farcia cremosa e fresca di formaggio cremoso spalmabile aromatizzato con pochi aromi ed ingredienti per un risultato particolarmente gradito al palato. Gli involtini di prosciutto cotto freddi possono andare anche a costituire una soluzione super veloce per la cena di tutta la famiglia. Se siete in cerca di varianti sul tema provate anche gli involtini di prosciutto cotto al forno e quelli di zucchine e prosciutto.

Ingredienti

150 gr di prosciutto cotto a fette spesse
200 gr di philadelphia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Mescolare il formaggio cremoso, in una ciotola, con poco sale e pepe, del prezzemolo fresco tritato e del parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo stenderlo sulle fette di prosciutto cotto ed arrotolare bene fino a crerae degli involtini. Tagliarli a piacere a tocchetti e sistemarli su un vassoio da portata. Consumare freddi.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...