Seguici su

Ricette Antipasti

Gli arancini di riso e patate con la ricetta gustosa

Una variante del classico street food siciliano: ecco gli arancini di riso e patate con la ricetta semplice che piace a tutti

arancini riso patate ricetta gustosa

Gli arancini di riso e patate rappresentano solo una delle numerosi varianti sul tema per ciò che concerne uno dei più amati street food siciliani. In questo caso a farla da padrone non è il ragù ma le patate lesse e schiacciate miste al riso, che regalano a questi arancini una consistenza unica, mordida quanto basta per coccolare il palato. Dal sapore delicato che piace a tutti, ecco come si preparano gli arancini di riso e patate in poche mosse.

Ingredienti

250 gr di riso
3 patate medie
80 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di brodo vegetale
1 noce di burro
1 uovo
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Fare lessare le patate in acqua bollente salata, quindi scolarle, sbucciarle e passarle con lo schiaciapatate. Mettere a cuocere il riso in un tegame unendo man mano il brodo, fino a quando non sarà stato tutto assorbito. Adesso allontanare dalla fiamma, unire sia il burro che il parmigiano che le patate e mescolare bene. Fare intiepidire quindi creare delle palline da passare prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura.



Ricette7 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette8 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette9 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette12 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette13 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...