Seguici su

Dolci

Il semifreddo al pistacchio e nutella per il dessert di fine pasto

Godurioso come pochi, il semifreddo al pistacchio e nutella si presta a diventare un ottimo dessert di fine pasto: ecco come si prepara

Il semifreddo al pistacchio e nutella per il dessert di fine pasto

Abbinamento a dir poco libidinoso, quello tra i pistacchi e la nutella è il matrimonio perfetto che sta alla base di questo dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi. Il semifreddo al pistacchio e nutella è un’alternativa golosa al classico gelato, da servire a fine pasto o in qualsiasi altro momento abbiate voglia. Si tratta di un dolce perfetto per diverse occasioni. Il semifreddo ottenuto, una volta pronto, va irrorato con una invitante salsa alla nutella, ma nel caso in cui preferiate, unitene qualche cucchiaio anche all’impasto.

Ingredienti

1/2 lt di panna fresca
180 gr di zucchero semolato
150 gr di pistacchi
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di pasta di pistacchi di Bronte
200 gr di nutella
latte qb

Preparazione

Montare la panna a neve ferma all’interno di una ciotola capiente insieme ai semini della bacca di vaniglia e conservare in frigo. Adesso tritare molto finemente i pistacchi e ridurli in farina. Montare i tuorli con lo zucchero ed ottenuto un composto gonfio e spumoso unire anche i pistacchi, quindi la panna montata a neve, con delicatezza, ed infine gli albumi, anch’essi montati a neve. Distribuire il composto ottenuto in uno o più stampini monoporzione e tenere in freezer per almeno 4 ore. Una volta pronto tirarlo fuori e servirlo con una salsa di nutella tiepida ottenuta facendola scaldare leggermente con poco latte.



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...