Seguici su

Cucina in TV

Risotto con vongole e broccoletti: la ricetta di Christian Bertol

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e delicato: il Risotto con vongole e broccoletti di Christian Bertol. Scoprilo su Blogo

Come preparare i broccoli affogati alla catanese

Il risotto è un particolare tipo di primo piatto che si presta bene per accompagnare con gusto le serate d’inverno, siano esse in compagnia di amici, che nelle occasioni più importanti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con vongole e broccoletti di Christian Bertol, presentata in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

250g di riso Carnaroli
300g di broccoletti
200g di vongole
1 scalogno
brodo vegetale
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo aprire le vongole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Nel frattempo, fate sbollentare i broccoletti in una casseruola colma di acqua salata, quindi spadellateli in un tegame insieme alla cipolla rossa tritata e un filo di olio, poi aggiustate di sale.

Fate tostare il riso carnaroli in un tegame dove avrete fatto appassire l’olio insieme allo scalogno tritato finemente. Unite in modo graduale il brodo vegetale, quindi continuate a mescolare. A metà cottura aggiungete anche i broccoletti, quindi proseguite finché il risotto non sarà pronto. Servite nei piatti da portata decorando il tutto con le vongole.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...