Seguici su

Cucina in TV

I biscotti salati al parmigiano con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottimi per aperitivi sfiziosi, i biscotti salati al parmigiano sono irresistibili: assaggiato il primo non riuscirete più a fermarvi. Ecco come si preparano seguendo il procedimento di Benedetta Parodi

biscotti salati parmigiano con la ricetta Benedetta Parodi

Tra i finger food adatti ad un aperitivo sfizioso con gli amici, gustoso ed informale, ci sono i biscotti salati al parmigiano. Friabili e saporiti come pochi, uno tira l’altro. Si sposano benissimo con qualsiasi tipo di bevanda, alcolica o meno, e rendono il momento che precede il pranzo o la cena ancora più piacevole. Costituiti da una burrosa pasta frolla salata arricchita con il parmigiano grattugiato, non dimenticate di spolverare sopra dei semi: il sapore risulterà ancora più allettante. Ecco come si preparano con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

150 gr di burro
1 uovo
150 gr di parmigiano
150 gr di farina
noce moscata qb
semi di sesamo qb
semi di papavero qb
sale

Procedimento

Tagliare il burro a pezzi e farlo ammorbidire all’interno del forno a microonde. Adesso trasferirlo in una ciotola ed unire il parmigiano e la farina setacciata, la noce moscata, il sale ed impastare bene. Ottenuta una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta tra due fogli di carta forno ad uno spessore sottile ma non troppo. Ricavare dei biscotti della forma desiderata e spennellarli con l’albume. Spolverare la superficie con dei semi di sesamo e papavero e mettere a cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C.

Foto | Sonja Pieper



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...