Seguici su

Cucina Dal Mondo

I churros con la ricetta originale da preparare con il Bimby

Ecco come preparare i churros con l’aiuto del Bimby, per portare in tavola un dolce assaggio di Spagna

churros ricetta originale preparare Bimby

Alzi la mano chi non abbia mai sentito parlare dei churros. Io ho avuto la fortuna di assaggiarli in Spagna, dalla quale proviene la ricetta originale. Oggi, invece, ve li propongo nella versione con il Bimby, per un risultato sicuramente più veloce. Una volta pronti i churros, che non sono altro che dei bastoncini di pasta dolce fritti, vanno rigorosamente accompagnati con una salsa di cioccolato, pura goduria! La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

scorza di 1 limone biologico
120 gr di zucchero
500 gr di acqua
30 gr di olio di arachidi
1/2 cucchiaino di sale
250 gr di farina bianca tipo 00
1 bustina di vanillina
1 lt di olio di arachidi
Per la ganache:
100 gr di cioccolato fondente
100 g rdi panna liquida

Preparazione

Versare la scorza del limone nel boccale ed unire lo zucchero, quindi tritare bene il tutto per 15 secondi a velocità 8. Riunire il composto sul fondo con l’aiuto dell’apposita spatola. Unire adesso l’acqua, l’olio ed il sale e fare cuocere per 8 minuti a 100°C, velocità 3. Unire la farina e la vanillina e frullare per circa 30 secondi a velocità 5, spatolando.

Adesso fare raffreddare il composto ottenuto e nel frattempo creare, con la carta forno, dei rettangolini di 8×5 cm circa. Trasferire l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e versarlo sui fogli dando una forma di ferro di cavallo o di bastoncino. Friggere i churros in un tegame con abbondante olio ben caldo fino a doratura.

Scolarli su carta assorbente e passare alla crema. Versare il cioccolato all’interno del boccale pulito e tritare per 10 secondi a velocità 8. Prelevare e tenere da parte, cuocere adesso la panna per 4 minuti a 80°C, velocità 3 ed unire il cioccolato tritato: mescolare per 1 minuto a velocità 3.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...