Seguici su

Ortaggi

La crema di cavolfiore e zenzero perfetta per cena

Il cavolfiore risulta essere uno degli ortaggi più versatili del periodo: provatelo in questa crema allettante che profuma di zenzero

crema cavolfiore zenzero cena

La crema di cavolfiore e zenzero è una soluzione gustosa e semplice per una cena leggera ma allettante. Una vellutata di verdure da leccarsi i baffi cremosa ed invitante, perfetta per coccolare il palato e semplice da realizzare. A partire da un soffritto di verdure non vi resterà altro da fare che unire il cavolfiore, coprirlo con il brodo ed una volta cotto frullarlo bene. Completate il piatto con del pane tostato a cubetti ed un filo di olio et voilà, pronto per l’assaggio.

Ingredienti

1 cavolfiore
1 patata
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 lt di brodo vegetale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il cavolfiore e tagliarlo in cimette, sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Versare in una pentola ampia dell’olio ed unire la cipolla ed il sedano tritati, quindi farli appassire bene. Unire adesso sia il cavolfiore che la patata e coprire con il brodo vegetale caldo. Fare cuocere il tutto per circa 35-40 minuti al termine dei quali regolare di sale e pepe, unire lo zenzero e frullare bene il tutto. Servire calda.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...