Seguici su

Cucina in TV

Salmone in crosta di pistacchi con humus di ceci: la ricetta di Natale Giunta

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce semplice e sfizioso: il Salmone in crosta di pistacchi con humus di ceci di Natale Giunta. Scoprilo su Blogo

Salmone in crosta di pistacchio

Il Salmone in crosta è uno sfizioso secondo piatto a base di pesce che si può preparare in pochi e semplici passaggi, particolarmente indicato per stupire con gusto ed eleganza i vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Salmone in crosta con humus di ceci di Natale Giunta con la ricetta presentata dallo chef in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

400g di filetto di salmone,
150g di pistacchi,
200g di ceci precotti,
rosmarino q.b.,
peperoncino q.b.,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare i ceci in una casseruola insieme al rosmarino e al peperoncino. Bagnate il tutto con un po di brodo vegetale, quindi frullate il tutto con un filo di olio; aggiustar infine con un pizzico di sale e pepe. Tritate i pistacchi in modo grossolano.

Mettete a marinare il filetto di salmone all’interno di una ciotola insieme all’olio, sale e pepe; trascorsa una mezz’oretta, passate il pesce nel trito di pistacchi. Fate rosolare il tutto in una padella insieme ad un filo di olio e, una volta cotto, accompagnate all’humus di ceci.

Bon appetit!



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...