I muffin all’arancia e carota rappresentano il tipico dolcetto sano da realizzare per colazione o merenda. A base di ortaggi e frutta, si tratta di soffici ed allettanti tortine che profumano di buono. Perfette per i bambini, ricordano vagamente le merendine alle carote di una nota marca. Io le ho trovate veramente deliziose e nel caso in cui vogliate renderne il sapore più deciso vi consiglio vivamente di unire un cucchiaio di liquore all’arancia: vedrete la differenza. Ecco come si preparano in pochi minuti.

Ingredienti

300 gr di farina 00
2 uova
170 gr di zucchero
140 gr di burro
120 ml di succo d’arancia
200 gr di carote grattugiate
1 bustina di lievito
scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore all’arancia (facoltativo)

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Dopo averli ben miscelati riunirli nella stessa ciotola e mescolare bene ma brevemente: non importa se il composto non risulti perfettamente omogeneo. Adesso suddividere l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli, spolverarli con dello zucchero a velo e gustare tiepidi o freddi.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-02-2016