Seguici su

Ricette Carne

Le cotolette ripiene al forno per una cena sfiziosa

Un’alternativa alle solite cotolette: provatele nella versione ripiena e cotta al forno per accontentare tutta la famiglia

Le cotolette ripiene forno cena sfiziosa

Le cotolette piacciono a tutti: sono semplici da preparare e risultano essere davvero allettanti grazie alla crosticina croccante dovuta alla frittura. Oggi ve ne propongo una versione più leggera che prevede una cottura in forno, ma non meno allettante, per via del fatto che si tratti di cotolette farcite. Non dovrete fare altro che accoppiare a due a due delle fettine di carne tagliata piuttosto sottile e farcirle con del formaggio fresco e prosciutto cotto a fette. Semplici e tutto sommato anche veloci da realizzare, rappresentano una proposta sfiziosa per la cena di tutta la famiglia.

Ingredienti

1/2 kg di carne di pollo a fette sottili
100 gr di formaggio fresco a fette
100 gr di prosciutto cotto a fette
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
erbe tritate miste qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul piano di lavoro le fette di carne. Salarle e peparle quindi appiattirle leggermente e farcire la metà di esse con una fetta di prosciutto ed una di formaggio. Coprire con le fette rimaste e bagnare le cotolette ripiene che ne risultano nell’olio di oliva, da ambo i lati. Adesso passarle nel pangrattato mescolato con il parmigiano e le erbe, facendolo aderire bene. Porre le cotolette in una teglia unta di olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...