Seguici su

Ricette San Valentino

San Valentino e le ricette veloci per una cena last minute

Ideali per chi ha poco tempo di trafficare tra i fornelli

Cena di San Valentino last minute

Ancora manca un po’ di tempo, ma se già sapete che il prossimo 14 febbraio non avrete tutto il tempo che vorreste per preparare una cena come si deve al vostro amato, allora le ricette di San Valentino che vi proponiamo noi oggi sono proprio di quelle che fanno al caso vostro.

La cosa fondamentale per una buona riuscita del tutto è munirvi di un bello stampino a cuore con cui potrete ad esempio ritagliare dei salumi misti con cui guarnire un bel piatto da servire come antipasto; se invece preferite del pesce, potete fare delle tartine con del carpaccio misto.

Il primo a cui abbiamo pensato non può che essere preparato all’ultimo minuto e si sposerà bene con tutto: il risotto allo spumante. Affettate una cipolla e fatela appassire nel burro, poi fatevi tostare il riso insieme e iniziate a sfumare con lo spumante per farlo ammorbidire. A questo punto portate a cottura allungando con il brodo vegetale, un mestolino alla volta, po mantecate con poco burro e servite all’onda.

Per secondo ho pensato a un bel trancio di salmone affumicato alla griglia: rosa, profumato e afrodisiaco quanto basta, da cuocere a piacere e condire con un battuto di olio, sale, succo di limone (se vi piace) origano e grani di pepe rosa. Servitelo con dei pomodorini ciliegini gratinati in forno con pangrattato, prezzemolo tritato e acciughe.

Per concludere in dolcezza, tortino di cuore caldo al cioccolato, che potete provare anche nella versione bianca. La ricetta la trovate qui; tenete presente che potete anche prepararlo prima e congelarlo, comunque il nostro consiglio è di fare molta attenzione alla cottura.

Foto | California Bakery



Ricette44 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...