Seguici su

Dolci

La chiffon cake all’arancia e cioccolato con la ricetta golosa

Una delle torte americane più amate nella versione all’arancia e cioccolato: da perdere la testa!

Chiffon cake arancia cioccolato

La chiffon cake che vi propongo oggi non è che una delle tante varianti golose di un classico della tradizione americana. Arancia e cioccolato sono i protagonisti indiscussi di questo dolce, noto per la sua estrema sofficità che rappresenta una vera coccola per il palato. Ecco la ricetta facile per realizzarla in casa.

Ingredienti

300 gr di farina 00
280 gr di zucchero
6 uova
120 ml di acqua tiepida
120 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
8 gr di cremor tartaro
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente
succo e scorza di un’arancia

Preparazione

Miscelare insieme la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Adesso versare in una ciotola gli albumi ed in un’altra i tuorli. Unire agli ultimi l’olio, l’acqua ed il succo di arancia e mescolare bene. Aggiungere i semini della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e mescolare ancora.

Adesso unire tale composto alle polveri ed amalgamare il tutto perfettamente e fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montare a neve gli albumi ed una volta quasi pronti aggiungere il cremor tartaro. Aggiungerli all’impasto molto delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso.

Unire adesso anche le gocce di cioccolato e mescolare ancora, quindi trasferire nell’apposito stampo da chiffon cake, non imburrato né infarinato, e fare cuocere in forno caldo a 160°C per circa 50 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente all’interno dello stampo capovolto.



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...