Seguici su

Dolci

La crema al cioccolato bianco con la ricetta senza panna

In cerca di una valida crema al cioccolato bianco? Provate questa senza panna, ottima sia per la farcitura delle torte che come base per dessert al cucchiaio insuperabili

In cerca della ricetta di una crema al cioccolato bianco che non fosse la solita ganache, ho optato per questa simil crema pasticcera dal gusto tutto nuovo, ricco e goloso come mai. Ottima sia da gustare al cucchiaio che come base per degli insuperabili dolci al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco senza panna si è rivelata ottima. Se preparata il giorno prima assume una consistenza voluttuosa da perdere la testa. Versatela in coppette di vetro e arricchitela con biscotti secchi sbriciolati, riccioli di cioccolato fondente e granella di nocciole per un dessert express.

Ingredienti

1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
150 gr di cioccolato bianco
vaniglia

Procedimento

Mettere a scaldare il latte con la vaniglia. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (se necessario aggiungere anche un cucchiaio di latte). Adesso versare sopra, a filo, tutto il latte e, continuando a mescolare, fare addensare sulla fiamma. Ottenuto un composto cremoso unire, lontano dalla fiamma, il cioccolato a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare e gustare a piacere.

Foto | didriks



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...