Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le omelette con spinaci e mozzarella per il pranzo di tutta la famiglia

Ecco come risolvere velocemente il pranzo o la cena: portate in tavola le omelette con spinaci e mozzarella: piacciono a tutti!

Le omelette con spinaci e mozzarella per il pranzo di tutta la famiglia

Un po’ come le frittate anche le omelette si prestano a risolvere pranzi e cene dell’ultimo minuto dando vita a dei secondi gustosi ed appaganti ma velocissimi da realizzare. Oggi vi suggerisco di provare quelle con spinaci e mozzarella. Ottime per tutta la famiglia, piaceranno anche ai bambini, i quali spesso fanno i capricci a tavola di fronte tutto ciò che di verde ci sia. In questo caso, invece, la filantezza della mozzarella li distoglierà dalla presenza degli spinaci: fidatevi!

Ingredienti

8 uova
1 mozzarella
50 gr di burro
250 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
2-3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua bollente per pochi minuti. Una volta cotti scolarli, strizzarli leggermente e farli saltare in padella con aglio e olio. Regolare di sale e pepe. Preparare la base delle omelette. Lavorare le uova in una scodella con una forchetta insieme ad un pizzico di sale. Unire gli spinaci tritati e la mozzarella a cubetti insieme al parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe e fare cuocere il composto in una padella unta di olio fino a doratura, quindi chiudere a libro e proseguire per qualche istante. Servire ben calda.



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...