A qualcuno sembrerà un piatto tipico di quando si è malati, invece sono proprio da riscoprire come fine pasto le mele cotte in pentola, magari speziate con un pizzico di cannella, qualche bacca di vaniglia o chiodo di garofano. Mi raccomando, che siano belle croccanti, da servire con ciuffi di panna montata, una pallina di gelato oppure con la crema. Se portate avanti la cottura per circa 40 minuti otterrete un’ottima purea, ideale per lo svezzamento dei bambini o per molte golosissime ricette.
Ingredienti
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mele
acqua acidulata con succo di limone
acqua q.b.
zucchero
spezie a piacere
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, conservandole nell’acqua acidulata in modo che non si anneriscano. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e spezie a piacere e portatelo a ebollizione. Una volta pronto, tuffatevi le fettine di mele e fatele cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti se le volete belle croccanti, altrimenti di più.
Foto | Laura Taylor
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