L’olio aromatizzato all’arancia è un profumatissimo condimento che ben si presta per essere utilizzato per insaporire primi piatti, risotti, secondi di carne o pesce, ma anche insalate o contorni di verdure.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Olio aromatizzato all’arancia con tutte le fasi di realizzazione spiegate passo passo di seguito. Ma scopriamo insieme come farlo.
Ingredienti
olio extra vergine di oliva, 1 litro
scorza di 1 arancia
origano
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo un’arancia e tagliandone la buccia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che altrimenti darebbe il sapore amarognolo, quindi mettetela da parte a essiccare, finché non avrà perso completamente i liquidi interni.
Prendete ora una bottiglie di vetro e versatevi all’interno le scorze di arancia insieme all’olio extra vergine di oliva e all’origano. Mettete a riposare il tutto in un luogo buio e asciutto per almeno un paio di settimane prima di gustare.
Bon appetit!
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