In cerca di ricette alternative da realizzare in pochi minuti per il pranzo di tutti i giorni? Provate allora le uova al forno con il pane. Secondo piatto particolarmente appagante, potrete accompagnarle semplicemente con dell’insalara mista o con un contorno di verdure saltate in padella. Personalizzatele a piacere utilizzando il formaggio preferito, purchè filante, e del pane a vostra scelta.
Ingredienti
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
4 fette di pane casereccio
passata di pomodoro qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb
Preparazione
Versare in una padella dell’olio di oliva ed unire l’aglio. Fare soffriggere bene quindi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere il tutto per una decina di minuti, regolando di sale e pepe. Unire anche un paio di foglie di basilico. Adesso disporre sul piano di lavoro delle cocotte. Versare sul fondo uno strato di passata di pomodoro, poi una fetta di pane, la mozzarella a fette, ancora passata e l’uovo sgusciato. Completare con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB