Seguici su

Ortaggi

Le uova e patate alla pizzaiola in padella per un secondo sfizioso

Pochi e comuni ingredienti per dare vita ad un secondo piatto ricco e completo: ecco le uova e patate alla pizzaiola in padella

uova patate pizzaiola in padella secondo sfizioso

Le uova e patate alla pizzaiola in padella rappresentano un secondo piatto ricco ed appagante che, all’occorrenza, può essere proposto come unica portata nell’ambito di un pranzo o una cena in famiglia. Personalmente le adoro: costituiscono una di quelle soluzioni semplici ed appaganti atte a fare felici tutti i commensali. Pochi e comuni ingredienti per dare vita ad una pietanza economica ma capace di soddisfare chiunque se le ritrovi davanti. Ecco come si preparano.

Ingredienti

4 uova
4 patate
passata di pomodoro qb
1/2 cipolla
sale e pepe
basilico fresco qb
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare bene le patate quindi pelarle e tagliarle a fette spesse. Farle bollire in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolare e tenerle da parte. Nel frattempo fare soffriggere in un tegame capiente la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Unire quindi il sugo di pomodoro e regolare di sale e pepe. Porre il coperchio e fare cuocere il tutto, su fiamma non troppo alta, per 10 minuti circa. Unire adesso sia le patate che le uova, sgusciandole direttamente nella padella, in appositi spazietti che avrete creato apposta. Regolare di sale e pepe e completare con poco basilico. Cuocere ancora 10 minuti quindi servire ben calde cosparse di parmigiano grattugiato.

Foto | StateofIsrael



Ricette6 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette10 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette13 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...