Seguici su

Ricette Antipasti

Il formaggio fritto impanato per un antipasto sfizioso

Ricetta semplice e adatta a consumare gli avanzi presenti in frigo, ecco come si prepara il formaggio fritto impanato, ideale per l’antipasto

formaggio fritto impanato antipasto sfizioso

Oggi vi propongo una di quelle ricette semplicissime e consuma-avanzi da poter realizzare quando non si abbia la minima idea di cosa portare in tavola. Dando una rapida occhiata in frigo sono sicura anche voi avrete qualche rimasuglio di formaggio. Ed allora perchè non utilizzarlo per realizzare questo accattivante antipasto pronto a prendere per la gola? Non dovrete fare altro che tagliare il formaggio a bastoncini ed impanarli bene (se necessario ripetete l’operazione due volte), quindi friggerli fino a completa doratura e gustarli subito, ben caldi e filanti. Ecco come si prepara il formaggio fritto impanato.

Ingredienti

250 gr di formaggio fresco
pangrattato qb
1 uovo
latte qb
sale e pepe
olio di semi qb

Preparazione

Tagliare il formaggio a bastoncini abbastanza spessi e delle stesse dimensioni. Versare in una ciotola l’uovo con poco sale e pepe ed un goccio di latte ed amalgamare bene quindi passarvi il formaggio. Adesso impanarlo bene con il pangrattato facendolo aderire perfettamente e metterlo a friggere in un tegame con abbondante olio di semi caldo, fino a doratura. Scolarlo su carta da cucina assorbente e servire subito, ben caldo.

Foto | Charles Haynes



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...