Seguici su

Dolci

La torta agli agrumi e ricotta con la ricetta facile

La torta agli agrumi e ricotta rappresenta il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia: lasciatevi inebriare dal profumo unico di limone, arancia e pompelmo

torta agrumi ricotta ricetta facile

La torta agli agrumi e ricotta è una delle tante versioni della torta alla ricotta, che personalmente adoro. Si tratta di un dolce soffice, alto e molto profumato, ideale per allietare la colazione di tutta la famiglia. La ricetta è davvero semplicissima ed in quanto agli agrumi da utilizzare potrete optare per i vostri preferiti: in questo caso arancia, limone e pompelmo rosa. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

300 gr di farina
succo e scorza di un’arancia
succo e scorza di un limone
succo e scorza di un polmpelmo rosa
3 uova
250 gr di ricotta
50 ml di olio di semi
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire la ricotta ed amalgamare bene quindi aggiungere il succo e la scorza degli agrumi intervallandoli con la farina setacciata con il lievito ed il sale. Unire anche l’olio ed ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo fare la prova stecchino e sfornare.



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...