Seguici su

Dolci

Come preparare il caramello mou con il latte condensato

Ecco la ricetta semplice e da realizzare con un solo ingrediente, per ottenere un ottimo caramello mou a partire dal latte condensato

Come preparare caramello mou latte condensato

Ricetta dedicata ai più golosi, il caramello mou è una delle salse, da utilizzare in pasticceria, più goduriose che ci siano. Risulta ideale per tutta una serie di impieghi: può andare a costituire il topping di panna cotta o creme caramel, il completamento delle coppe di gelato o la farcia di pasticcini e biscotti ripieni. E pensare che sia così semplice da realizzare! Pensate, vi occorrerà un solo ingrediente, ovvero una lattina di latte condensato. Ed allora seguite la ricetta alla lettera per ottenere un ottimo caramello mou pronto per l’uso.

Ingredienti

1 lattina di latte condensato zuccherato

Procedimento

Versare un litro di acqua in una pentola capiente, porre al suo interno la lattina di latte condensato perfettamente pulita e privata dell’adesivo esterno. Adesso accendere la fiamma e continuare la cottura, su fiamma bassissima, per circa 3 ore. Trascorso questo tempo spegnere la fiamma ed attendere che il tutto si intiepidisca bene ma non si freddi del tutto, quindi aprire la confezione e, come per magia, vi ritroverete di fronte del goloso caramello mou pronto da gustare o utilizzare nella realizzazione di diversi dolci.



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...