Seguici su

Ricette light

Come preparare le uova alla pizzaiola light

In cerca di un’idea poco calorica per il pranzo o la cena? Ecco come si preparano le uova alla pizzaiola light

Come preparare uova pizzaiola light

Le uova alla pizzaiola light (così definite in quanto, nonostante il nome, non contengano traccia di formaggio, che ne aumenterebbe le calorie) rappresentano un secondo piatto da improvvisare in vista di un pranzo o di una cena per i quali non si abbiano idee a riguardo. Ottime per tutta la famiglia, potrete personalizzarle a piacere aromatizzandole con dell’origano, del prezzemolo, del basilico o del peperoncino rosso tritato. Un’aggiunta innocua sta nello spolverare, sopra, poco parmigiano grattugiato.

Ingredienti

4 uova
olio extravergine di oliva qb
2 spicchi di aglio
500 gr di passata di pomodoro a pezzi
1 cucchiaio di origano
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella antiaderente lo spicchio di aglio ed unire poco olio extravergine di oliva. Fare soffriggere qualche istante fino a quando l’aglio risulta appena rosolato, quindi aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per circa 10 minuti. A questo punto regolare di sale e pepe ed insaporire con dell’origano (o altra erba aromatica a piacere). Sgusciare le uova nella padella e fare cuocere per qualche minuto con il coperchio.



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...