La Gelatina di limoni, proprio come tutte le altre gelatine, si presenta come un delizioso dessert da gustare al cucchiaio al termine di un pasto, ma anche come accompagnamento ad un piatto di formaggi o salumi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della gelatina di limone con la preparazione semplice e facile, perfetta per preparare in pochi minuti un manicaretto che saprĂ  conquistare proprio tutti in famiglia.

Ingredienti

500 G Succo Di Limone
400 G Zucchero Semolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo i limoni e filtrandone il succo accuratamente. Riponete ora il risultato all’interno di una casseruola dai bordi alti e aggiungete lo zucchero, quindi fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno 20 minuti, schiumando se necessario.

Quando vedete che il composto inizia ad addensarsi, fate la prova del piattino per controllare il corretto livello di cottura: se una goccia di composto, raffreddandosi si addensa velocemente, vuol dire che la gelatina è pronta per essere trasferita all’interno dei barattoli ermetici.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 17-02-2016