Seguici su

Ricette verdure

Come cucinare le bietole: i consigli di Blogo

Consigli e suggerimenti per cuocere le bietole al vapore o lesse: scoprili su Blogo

Bietole e gorgonzola

Le bietole sono un ortaggio che in questo particolare periodo dell’anno si trova con una certa frequenza e facilità nel bancone del nostro fruttivendolo di fiducia, trattandosi di verdura di stagione.

Ma come cucinare le bietole? Questi ortaggi si prestano bene in cucina per la preparazione di deliziosi contorni a base di verdure, perfetti da abbinare a secondi piatti a base di carne o di pesce.

Le bietole al forno sono probabilmente tra le preparazioni più facili e veloci da realizzare: vi basterà farle bollire all’interno di una casseruola dai bordi alti colme di acqua bollente e salata finché non si saranno ben ammorbidite.

Le bietole al vapore, invece, sono altrettanto semplici da realizzare e davvero veloci: è necessario disporle all’interno di una vaporiera dopo averle pulite e attendere 5 minuti o poco più prima che siano pronte per essere gustate.

Queste due preparazioni sono quelle base che vi permettono di cuocere nel modo più veloce e light possibile le bietole. Grazie ad esse riuscirete ad ottenere l’ortaggio nelle condizioni ottimale per essere lavorato all’interno della ricetta che più preferite oppure di essere abbinato all’ingrediente che più vi piace.



Ricette1 ora ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...