Seguici su

Ricette facili

Come preparare la pasta tonno e cipolla in bianco

Un primo classico ideale per quando si vada di fretta: ecco la pasta tonno e cipolla in bianco ideale per il pranzo di tutta la famiglia

Come preparare pasta tonno cipolla bianco

Dopo gli spaghetti al pomodoro probabilmente è proprio la pasta al tonno e cipolla in bianco il piatto più diffuso e preparato nella nostra penisola. In fondo si tratta di una pietanza da poter improvvisare in una manciata di minuti, anche quando se ne abbiano veramente pochi a disposizione, con semplici ingredienti (solo tre, pasta compresa) e capace di rendere appagante anche il più veloce dei pranzi o delle cene. Ecco allora la ricetta da seguire per portare in tavola un’ottima pasta al tonno e cipolla in bianco che piace a tutti.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
280 gr di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio extravergine d’oliva qb
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili. Versare in un tegame abbondante olio ed una volta caldo aggiungere la cipolla facendola soffriggere bene. Non appena ammorbidita unire il tonno sgocciolato e sbriciolato quindi regolare di sale e pepe e fare insaporire ancora. A cottura ultimata unire del prezzemolo e spegnere la fiamma. Adesso lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare saltare per qualche istante, quindi servire subito, ben calda.



Ricette16 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette20 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette21 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...