La pasta con carciofi e piselli al forno rappresenta un primo ricco e perfetto da servire in occasione del pranzo della domenica. Ideale da realizzare in questo periodo dell’anno con gli ortaggi di stagione, risulta talmente appagante da potere essere proposta come piatto unico. Realizzarla è semplice ma richiede del tempo per la pulizia dei carciofi e la cottura separata di questi ultimi e dei piselli. Per il resto, utilizzando della sfoglia all’uovo e della besciamella già pronte, ridurrete sostanzialmente i tempi di preparazione. Ecco la ricetta per un pranzo gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta corta
- 250 g di piselli
- 1/2 cipolla
- 6 carciofi
- 1 mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di grana grattugiato
- 200 g di besciamella
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche fiocchetto di burro
Come preparare la ricetta della pasta al forno con carciofi e piselli
- Versare in una padella dell’olio, unire la cipolla affettata e farla soffriggere, quindi unire anche i piselli, coprirli con poca acqua e portare a cottura, ma senza eccedere. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
- Adesso fare soffriggere in una padella dell’aglio in poco olio, unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi con poca acqua. A fine cottura regolare di sale e pepe e completare con del prezzemolo tritato.
- Lessare la pasta al dente, scolarla e trasferirla in una insalatiera. Condirla con i piselli ed i carciofi, unire della besciamella, parte del formaggio e la mozzarella a cubetti.
- Trasferire in una teglia imburrata, livellare bene e cospargere con il formaggio rimasto e dei fiocchetti di burro. Fare cuocere in forno, a 180°C per 20 minuti circa.
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