Ricetta dedicata, oltre che ai celiaci, anche a chi ami i dolci semplici, quelli che si realizzano con ingredienti comuni ma che sono capaci di profumare, in tutta naturalezza, la cucina non appena tirati fuori dal forno, quelli che non hanno bisogno di troppe presentazioni e che un po’ tutti, da bambini, abbiamo assaggiato sapientemente preparati dalle mani di nonne, zie e mamme, la ciambella allo yogurt senza glutine è perfetta per la colazione. Ottima se inzuppata nel latte, da il meglio di se anche a merenda. A renderla perfetta per gli intolleranti al glutine è l’utilizzo della farina di riso unitamente alla fecola di patate: non perdetela!
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt e l’olio di semi, intervallandoli con la farina di riso, la fecola di patate ed il lievito. Completare con la scorza di limone grattugiata e, ottenuto un composto omogeneo, trasferire il tutto in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata con farina di riso. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
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