Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare lo sformato di asparagi con la ricetta di primavera

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e delicato: gli Sformati di asparagi con la preparazione facile spiegata su Blogo

Lo sformato di asparagi è una deliziosa ricetta che può essere realizzata in pochi e semplici passaggi, particolarmente indicato per essere presentato ai nostri ospiti come antipasto, specie se accompagnato da un bicchiere di vino bianco.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello sformato di asparagi vista nel corso di una delle puntate del programma tv di cucina “Cotto e mangiato”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

150 g di asparagi
100 g di spinaci
3 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
250 ml di latte
sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli asparagi: dopo averli fatti lessare in una casseruola colma di acqua salata, quindi seguito lo stesso tipo di cottura anche per la preparazione degli spinaci.

Una volta pronti i due ortaggi, scolateli e tritateli grossolanamente. Fateli cuocere, poi, in una padella abbastanza capiente insieme ad una presa di sale e ad un filo di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, una presa di sale, due cucchiai di pangrattato e 250ml di latte. Mescolate poi con gli ortaggi e trasferite il composto ottenuto all’interno degli stampini monodose e fate cuocere a 160 gradi per 40 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...