Seguici su

Dolci

La crema di latte condensato e panna perfetta per farcire i dolci

Una farcia perfetta per tutta una serie di impieghi golosi in pasticceria: ecco la crema di latte condensato e panna che si realizza con due ingredienti

crema latte condensato panna perfetta farcire dolci

La crema di latte condensato e panna è una preparazione a mio parere geniale, ideale per risolvere diverse situazioni in ambito dolciario. Nonostante sia ottima anche da sola come base per dei semplici ma goduriosi dessert al cucchiaio, da arricchire con biscotti secchi o frutta fresca, risulta perfetta come ripieno di diverse torte farcite e decorate, di crostate e tartellette o da aromatizzare a piacere per creare, di volta in volta, delle varianti pronte a stupire. Tra le possibili versioni quella con il cacao, quella profumata con scorza di agrumi ed, ancora, con un liquore a scelta.

Ingredienti

300 ml di panna da montare dolce
150 gr di latte condensato

Preparazione

Versare la panna dolce fresca e fredda di frigo in una ciotola, anch’essa fredda, quindi inziare a montarla, con le fruste elettriche, partendo da una velocità bassa. Man mano che inizia a gonfiarsi unire, sempre montando, il latte condensato a filo, ma poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Adesso aromatizzare a piacere con vaniglia, liquori o scorze grattugiate di agrumi. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...