Preparare la torta salata asparagi e speck è davvero semplice. Via libera poi all’aggiunta di altri formaggio come la scamorza: sentirete che delizia!
La ricetta della torta salata asparagi speck e formaggio – preparata con ortaggi di stagione – è facile e di sicuro successo. Ottima per il pranzo fuori casa e per le scampagnate all’aria aperta, si può gustare sia in spiaggia che in montagna. Si tratta di una torta salata con asparagi senza ricotta, a cui potrete aggiungere, a piacere, dei formaggi filanti (la scamorza, anche se potrebbe essere qualsiasi altro, purché fresco) in abbinamento agli asparagi e allo speck, per un pieno di gusto.
Per realizzare questa torta salata con asparagi e speck non dovrete fare altro che rivestire una teglia con la pasta sfoglia e condirla con il delizioso ripieno previsto dalla ricetta, ben bilanciato e composto da ingredienti ben mixati tra di loro. Così come la torta salata con asparagi e zucchine (variante alla quale dare una possibilità) anche questa rappresenta una chicca perfetta da servire come antipasto rustico.
Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e speck
- Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tenete le punte intere e tagliate a rondelle il resto.
- Fate saltare in padella con olio di oliva unendo, se serve, poca acqua.
- Adesso versate le uova in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene e aggiungete il sale. Tagliate lo speck e aggiungetelo al composto, così come gli asparagi ormai cotti.
- Rivestite una teglia con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate sopra il composto. Disponete sopra in maniera ordinata le punte degli asparagi creando una raggiera.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti quindi lasciate intiepidire prima di servirla.
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Torta salata asparagi, speck e scamorza
Già nella versione che vi abbiamo proposto è deliziosa e saporita. Se però amate coccolarvi in cucina, allora preparate la torta salata asparagi, speck e scamorza, meglio se affumicata. Ne bastano 80 grammi tagliati a dadini per far fare alla ricetta un salto di sapore incredibile. Per non parlare poi del fatto che appena sfornata è bella filante!
Conservazione
La torta salata asparagi e speck si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola. Potete gustarla a temperatura ambiente oppure riscaldata in forno per qualche minuto.
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