La ricetta del sugo di asparagi è una prelibatezza che potete fare in questi giorni in cui gli asparagi si trovano molto facilmente sia dal fruttivendolo che al supermercato. Questa ricetta la potete fare con gli asparagi che preferite, io adoro quelli selvatici e se li trovate, provateli anche voi.
Ingredienti
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto
Sale
Pepe
500 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Mezzo panino raffermo
Preparazione
Pelate gli asparagi con un pelapatate, eliminate da parte finale legnosa, legateli e poi bolliteli in un pentolino alto e stretto per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite il cipollotto, tritatelo e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un pochino di olio, tagliate gli asparagi a rondelle e tenete da parte le punte, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti.
Accompagnate questo sughetto con il pane tritato e abbrustolito saltato in padella con l’olio e le punte di asparagi tenute da parte.
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