Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù alle banane, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: il Tiramisù di banane di Anna Moroni. Scoprilo su Blogo

Il Tiramisù è probabilmente uno dei dolci provenienti dalla tradizione pasticciera italiana più amati sia nel Belpaese, che nel resto del mondo. Perfetto da gustare al termine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisù di banane di Anna Moroni, una variante golosa e semplice da preparare, perfetta per dare quel tocco di dolcezza in più alla vostra giornata.

Ingredienti

2 confezioni di savoiardi
crema al mascarpone
1 vasetto di panna
1 cucchiaio di rum

Per la decorazione:
500 ml di succo di frutta
3 banane tagliate a fettine
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
sciroppo denso di cioccolato per dolci

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando i tuorli all’interno di una ciotola insieme a tre cucchiai di zucchero che avrete precedentemente fatto sciogliere in un po’ di acqua. In un recipiente a parte fate montare gli albumi con lo zucchero sciolto nell’acqua.

Aggiungete il mascarpone ai tuorli, il rum e gli albumi montati a neve, quindi amalgamate fino ad ottenere una crema. Iniziate la composizione del dolce iniziando con uno strato di crema; ricoprite con uno di savoiardi che acerete precedentemente inzuppato nel succo di frutta. Ricoprite con uno strato di crema e di cioccolato a scaglie. Ultimate con uno di banane tagliate a dischetti. Riprendete la realizzazione degli strati seguendo l’ordine appena descritto. Ultimate decorando con lo sciroppo al cioccolato.

Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno due ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...