Seguici su

Cucina in TV

La pasta con fave e piselli con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto ricco e creativo: ecco come si prepara la pasta con fave e piselli di Cotto e Mangiato

pasta fave piselli ricetta Cotto Mangiato

La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto ricco ed a base di prodotti di stagione imperdibili che sarebbe un vero peccato non realizzare almeno una volta. Ricetta di Cotto e Mangiato, è caratterizzata da un condimento a base di legumi freschi arricchito, a fine cottura, da un uovo sbattuto con poco parmigiano. Una sorta di carbonara vegetariana, insomma, tutta da scoprire.

Ingredienti

500 gr di fave
500 gr di piselli
250 gr di fusilli
1 uovo
100 gr di parmigiano
2 cipollotti
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
1 misurino scarso di brodo granulare di carne

Preparazione

Sgranare sia i piselli che le fave ed eliminare la pellicina di queste ultime. Adesso affettare finemente i cipollotti e metterli a rosolare in una padella con poco olio. Unire i legumi e regolare di sale e pepe quindi aggiungere anche il brodo granulare sciolto in poca acqua calda. Fare cuocere per 10 minuti circa quindi, in un piatto fondo, mescolare l’uovo con il formaggio. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con le fave ed i piselli. Allontanare dalla fiamma ed unire l’uovo, quindi mescolare bene. Irrorare con un filo di olio e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...