Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto alle carote da fare in casa con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un piatto semplice e sfizioso: il Risotto alle carote spiegato passo passo su Blogo

Il Risotto alle carote è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per dare un tocco leggero ma, al tempo stesso, sfizioso, alle vostre cene in famiglia al termine di una faticosa giornata di lavoro.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del risotto alle carote dal sapore delicato e dal profumo avvolgente, perfetto per conquistare anche il palo dei più piccoli della famiglia.

Ingredienti

riso Carnaroli, 200gr
cipolla bianca, mezza
carote, 2
vino bianco, mezzo bicchiere
brodo vegetale, 500 ml
robiola, 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla finemente e facendola imbiondire in una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassite, aggiungete il riso Carneroli e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate il tutto con il vino bianco.

Aggiungete ora in modo graduale il brodo vegetale in modo da monitorare attentamente la cottura del riso. Versate anche le carote che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti.

Proseguite con la cottura finché il risotto non sarà completamente cotto. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciate mantecare il tutto con il parmigiano grattugiato e la robiola, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...