Seguici su

Ricette primi piatti

Il riso alla pizzaiola al forno perfetto per il pranzo in famiglia

Un’idea per un primo semplice ma gustoso e adatto a tutta la famiglia: ecco il riso alla pizzaiola al forno, ottimo comfort food

riso pizzaiola forno perfetto pranzo famiglia

Il riso alla pizzaiola al forno è per me uno di quei comfort food al quale ricorrere quando per pranzo abbia voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso con il quale coccolarmi. Realizzarlo è molto semplice: prevede una base di riso lessato e condito con della passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e della mozzarella che viene poi fatta cuocere in forno. Il risultato è da non perdere: un piatto caldo e corroborante, a tratti filante e con una crosticina irresistibilie in superficie. Perfetto per il pranzo in famiglia, piace molto anche ai bambini. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
200 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
basilico e/o origano

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Non appena dorata unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire a piacere con basilico e origano, quindi portare a cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare il riso e scolarlo al dente, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con la salsa, parte del parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare bene e trasferire in una teglia unta di olio. Cospargere con del parmigiano in superficie e fare cuocere a 180°C per circa 20 minuti in forno caldo.

Foto | StateofIsrael



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...